Представляем вам рецепт роскошного блюда, которое покорит сердца любителей рыбы — Рыбка по-королёвски. Нежное филе окунается в ароматный сливочный соус с нотками лимонного цитруса и изысканной зеленью. Это блюдо достойно царского стола и станет украшением любого праздничного вечера.
Ингредиенты для Рыбки по-королёвски
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лимон
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбки по-королёвски
- Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить, поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку и обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить сливки, добавить сок лимона и варить соус на среднем огне до загустения.
- Положить в соус рыбные куски, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать Рыбку по-королёвски с отварным рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбный бульон. Также рыбу перед жаркой можно обжарить до золотистого цвета для более хрустящей корочки.