Рыбка по-королёвски

Горбуша под сыром ТТК

Представляем вам рецепт роскошного блюда, которое покорит сердца любителей рыбы — Рыбка по-королёвски. Нежное филе окунается в ароматный сливочный соус с нотками лимонного цитруса и изысканной зеленью. Это блюдо достойно царского стола и станет украшением любого праздничного вечера.

Ингредиенты для Рыбки по-королёвски

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской окунь)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лимон
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбки по-королёвски

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусками и посолить, поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Влить сливки, добавить сок лимона и варить соус на среднем огне до загустения.
  5. Положить в соус рыбные куски, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать Рыбку по-королёвски с отварным рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбный бульон. Также рыбу перед жаркой можно обжарить до золотистого цвета для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: