Рыбка «Нежность»

Стейк лосося Джейми Оливер

Этот рецепт рыбного блюда «Нежность» — это отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Рыба получается невероятно нежной, а соус – ароматным и сливочным. Подавать рыбу можно с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты для Нежности

  • Рыбный филе (любой вид) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Нежности»

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить муку в пассированные овощи, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Залить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут.
  6. Добавить рыбу в соус и тушить под крышкой 10-12 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного рыбного бульона. Перед подачей украсить рыбу зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: