Этот рецепт рыбного блюда «Нежность» — это отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Рыба получается невероятно нежной, а соус – ароматным и сливочным. Подавать рыбу можно с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты для Нежности
- Рыбный филе (любой вид) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Нежности»
- Рыбное филе нарезать порционными кусками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить муку в пассированные овощи, перемешать и жарить 1 минуту.
- Залить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут.
- Добавить рыбу в соус и тушить под крышкой 10-12 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного рыбного бульона. Перед подачей украсить рыбу зеленью.