Рыбка на подушке из овощей

Сибас

Рыбка на подушке из овощей — это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и красотой подачи. Нежное мясо рыбы, запеченное в сочной коробочке из овощей, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (типа судака, окуня) — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи: картофель очистите и нарежьте кубиками, лук и помидор — полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем луковый полукольца 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку картофель, морковь, помидор, чеснок. Посолите, поперчите и тушите все вместе под крышкой 15 минут.
  4. Выстелите дно формы для запекания пергаментом или смажьте маслом. Выложите в форму овощную подушку.
  5. Поверх овощей уложите филе рыбы, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запекайте рыбу с овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока. Рыбку перед запеканием можно слегка смазать сливочным маслом или сметаной для более хрустящей корочки. Подавайте рыбу на подушке из овощей с любимым гарниром и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты