Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом — это легкое, ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Сочетание соленой соевой пасты, сладкого лимона и пряных специй создает неповторимый вкус, который гармонично дополняет гриligheten мякоти рыбы.
Ингредиенты
- Рыба (лосось, тунец, утиная грудка) — 500 г
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 чайная ложка
- Имбирь (свежевыжатый сок) — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и вымыть. Посолить, поперчить.
- В миске смешать соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, мед, имбирь, растительное масло, соль и перец.
- Замариновать рыбу в соусе на 20-30 минут.
- Разогреть гриль.
- Выложить рыбу на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 4-5 минут, или до готовности.
Совет: перед подачей рыбу можно украсить веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца.