Рыбьи молоки по-царски

Рыбьи молоки — это блюдо, которое может показаться простым, но приготовленное правильно, оно раскрывает весь свой вкус и аромат. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться нежной текстурой и богатым вкусом рыбы с кремовым соусом.

Ингредиенты: Рыбьи молоки по-царски

  • 500 г свежих рыбьих молоков
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Рыбьи молоки по-царски

  1. Рыбье молоки промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Муку всыпать в сотейник с луком и чесноком, аккуратно перемешать.
  4. Влить белое вино и сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снизить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить рыбьи молоки в соус и тушить на медленном огне около 10 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  7. Подавать с зеленью.

При выборе рыбы для этого блюда лучше всего подойдут жирные сорта, например, горбуша или лосось. Можно добавить в соус немного лимонного сока для более яркого вкуса. Не переваривайте рыбу, иначе она будет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: