Рыбьи молоки — это блюдо, которое может показаться простым, но приготовленное правильно, оно раскрывает весь свой вкус и аромат. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться нежной текстурой и богатым вкусом рыбы с кремовым соусом.
Ингредиенты: Рыбьи молоки по-царски
- 500 г свежих рыбьих молоков
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 150 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. муки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Рыбьи молоки по-царски
- Рыбье молоки промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Муку всыпать в сотейник с луком и чесноком, аккуратно перемешать.
- Влить белое вино и сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снизить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить рыбьи молоки в соус и тушить на медленном огне около 10 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать с зеленью.
При выборе рыбы для этого блюда лучше всего подойдут жирные сорта, например, горбуша или лосось. Можно добавить в соус немного лимонного сока для более яркого вкуса. Не переваривайте рыбу, иначе она будет сухой.