Ряпушка, запеченная в тесте, — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Хрустящая корочка из теста прекрасно контрастирует с нежной мякотью ряпушки, а ароматные специи наполняют кухню невероятным запахом.
Ингредиенты
- 1 большая ряпушка
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Ряпушку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
- В миске смешайте муку, молоко, яйцо, соль и перец. Замесите тесто, должно получиться густое, но не тугое.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите ряпушку в форму и полейте тестом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ряпушке немного тертого сыра или специй, например паприку или орегано. При подаче посыпать свежей зеленью.