Ряпушка, запеченная в тесте

Жареная Онежская ряпушка

Ряпушка, запеченная в тесте, — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Хрустящая корочка из теста прекрасно контрастирует с нежной мякотью ряпушки, а ароматные специи наполняют кухню невероятным запахом.

Ингредиенты

  • 1 большая ряпушка
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Ряпушку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
  3. В миске смешайте муку, молоко, яйцо, соль и перец. Замесите тесто, должно получиться густое, но не тугое.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите ряпушку в форму и полейте тестом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ряпушке немного тертого сыра или специй, например паприку или орегано. При подаче посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: