Рябиновый квас

Рябиновый сок

Рябиновый квас – это ароматный и освежающий напиток, который пользуется особой популярностью в России и странах СНГ. Он традиционно варится из свежих ягод рябины, а его вкус отличается приятной сладостью с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рябины
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
Калорийность 35-40 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 7 дней (включая брожение)

Приготовление

  1. Рябину тщательно перебрать, удалить листья и веточки. Залить ягоды 2 литрами воды и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить рябину в течение 15-20 минут, пока не станет мягкой.
  3. Снять с огня и процедить через сито, отжать сок из ягод. В получившийся сок добавить сахар и дрожжи.
  4. Перелить смесь в чистую стеклянную бутыль, закрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
  5. Через указанное время квас процедить через марлю или мелкое сито. Готовый напиток хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса рябину можно немного поджарить на сковороде перед добавлением воды. Также, вместо сахара можно использовать мед или другие натуральные подсластители.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: