Рябиновая пастила – это традиционное русское лакомство, которое полюбилось многим за свою яркий вкус и невероятную текстуру. Сладко-кислая рябина, превращенная в нежную конфитюрообразную массу, способна удивить даже самых гурманов. Приготовить пастилу можно дома, не имея специального оборудования.
Ингредиенты для рябиновой пастилы
- Рябина – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Вода – 100 мл
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал/100г | 6-8 порций | 3 часа |
Приготовление рябиновой пастилы
- Рябину тщательно промыть, удалить веточки и плодоножки.
- Залить ягоды водой и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить 15-20 минут до размягчения.
- Протереть рябину через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
- Добавить сахар к рябиновому пюре и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Готовую пастилу разложить по формочкам или распределить тонким слоем на противне, выстланном пергаментом.
- Сушить в духовке при температуре 60-70°С до полного засыхания.
Для достижения более насыщенного цвета пастилы можно добавить немного лимонной кислоты во время варки. Пастила хранится в сухом прохладном месте до 2 месяцев.