Рябиновая пастила

Пастила из абрикосов

Рябиновая пастила – это традиционное русское лакомство, которое полюбилось многим за свою яркий вкус и невероятную текстуру. Сладко-кислая рябина, превращенная в нежную конфитюрообразную массу, способна удивить даже самых гурманов. Приготовить пастилу можно дома, не имея специального оборудования.

Ингредиенты для рябиновой пастилы

  • Рябина – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность Порций Время приготовления
280 ккал/100г 6-8 порций 3 часа

Приготовление рябиновой пастилы

  1. Рябину тщательно промыть, удалить веточки и плодоножки.
  2. Залить ягоды водой и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить 15-20 минут до размягчения.
  3. Протереть рябину через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
  4. Добавить сахар к рябиновому пюре и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Готовую пастилу разложить по формочкам или распределить тонким слоем на противне, выстланном пергаментом.
  6. Сушить в духовке при температуре 60-70°С до полного засыхания.

Для достижения более насыщенного цвета пастилы можно добавить немного лимонной кислоты во время варки. Пастила хранится в сухом прохладном месте до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты