Рябина в снегу

Ветка рябины зимой

Рябина в снегу – это необыкновенно вкусный и оригинальный десерт, который покоряет своей простотой и ярким вкусом. Его название говорит само за себя: красные ягодки рябины будто «утопают» в белом кремовом «снеге», создавая невероятно аппетитный контраст. Этот рецепт идеально подходит для зимних праздников или уютных домашних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рябины
  • 200 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/порция 4-6 45 мин

Приготовление

  1. Рябину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить рябину в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну. Рябина должна стать мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить рябину в сиропе до комнатной температуры.
  5. В миске взбить сливки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  6. Переложить охлаждённую рябину в порционные креманки или бокалы.
  7. Сверху выложить взбитые сливки, создавая эффект снежного покрова.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к рябине при варке. А для украшения десерта используйте свежие ягоды или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: