Русское блюдо Ушное в горшочках – это ароматная и сытная закуска, которая покорит любого своим вкусом. Кушанье готовится на основе говяжьего или свиного мяса с добавлением различных овощей, специй и приправ. Благодаря использованию горшочков, блюдо получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты для Ушного в горшочках
- 500 г говядины или свинины
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушеного кориандра
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Ушного в горшочках
- Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель – дольками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте ещё 5 минут.
- Влейте в сковороду томатную пасту, кориандр, черный перец и соль. Перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Добавьте картофель к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Разлейте горячую заготовку по горшочкам (можно использовать керамические), украсьте свежей зеленью и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачки, цветную капусту или грибы.