Русское блюдо ушное в горшочках

Грузинская кухня чанахи

Русское блюдо Ушное в горшочках – это ароматная и сытная закуска, которая покорит любого своим вкусом. Кушанье готовится на основе говяжьего или свиного мяса с добавлением различных овощей, специй и приправ. Благодаря использованию горшочков, блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты для Ушного в горшочках

  • 500 г говядины или свинины
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушеного кориандра
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Ушного в горшочках

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель – дольками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Влейте в сковороду томатную пасту, кориандр, черный перец и соль. Перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Добавьте картофель к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Разлейте горячую заготовку по горшочкам (можно использовать керамические), украсьте свежей зеленью и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачки, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: