Русско-азиатский рис с беконом

Рис с беконом и овощами

Русско-азиатский рис с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе элементы русской и азиатской кухонь. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Русско-азиатского риса с беконом

  • 250 г риса
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Русско-азиатского риса с беконом

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Бекон тонко нарезать. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец на сковороду к бекону. Обжаривать 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. К готовому рису добавить обжаренный бекон с овощами. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Также, вместо болгарского перца можно добавить стручок чили для остроты. При желании, перед подачей украсить блюдо измельченным зелёным луком или кунжутными семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты