Русский ролл с селёдкой – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей японской кухни. Нежные рисинки, сочная селёдка и хрустящий огурец создают удивительный тандем вкусов и текстур. Этот рецепт легко воспроизвести дома, даже если вы не являетесь профи в приготовлении суши.
Ингредиенты для Русского ролла с селёдкой
- Рис для суши
- Селёдка консервированная
- Огурец свежий
- Авокадо (по желанию)
- Иммерсионный соус
- Водоросли нори
- Васаби
- Гинкго
Калорийность | ~ 250 ккал на ролл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Русского ролла с селёдкой
- Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Селедку мелко порезать, огурец и авокадо (если используете) — тонкой соломкой.
- На бамбуковый коврик, обернутый пленкой, положить лист нори блестящей стороной вниз.
- Равномерно распределить рис по поверхности нори, оставив свободный край (около 2 см).
- Сверху на рис выложить слой селёдки, огурца и авокадо.
- Аккуратно завернуть ролл с помощью бамбукового коврика. Хорошо утрамбовать.
- Ножом обрезать края ролла, чтобы получились аккуратные кусочки.
При подаче украсить роллы васаби и гинкго. Можно также добавить соевый соус для любителей более насыщенного вкуса.