Русский ролл с селёдкой

Роллы селедка под шубой

Русский ролл с селёдкой – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей японской кухни. Нежные рисинки, сочная селёдка и хрустящий огурец создают удивительный тандем вкусов и текстур. Этот рецепт легко воспроизвести дома, даже если вы не являетесь профи в приготовлении суши.

Ингредиенты для Русского ролла с селёдкой

  • Рис для суши
  • Селёдка консервированная
  • Огурец свежий
  • Авокадо (по желанию)
  • Иммерсионный соус
  • Водоросли нори
  • Васаби
  • Гинкго
Калорийность ~ 250 ккал на ролл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Русского ролла с селёдкой

  1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Селедку мелко порезать, огурец и авокадо (если используете) — тонкой соломкой.
  3. На бамбуковый коврик, обернутый пленкой, положить лист нори блестящей стороной вниз.
  4. Равномерно распределить рис по поверхности нори, оставив свободный край (около 2 см).
  5. Сверху на рис выложить слой селёдки, огурца и авокадо.
  6. Аккуратно завернуть ролл с помощью бамбукового коврика. Хорошо утрамбовать.
  7. Ножом обрезать края ролла, чтобы получились аккуратные кусочки.

При подаче украсить роллы васаби и гинкго. Можно также добавить соевый соус для любителей более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: