Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком

КИШ С луком пореем

Русский киш, приготовленный из гречневой муки и зеленого лука, — это сытное и вкусное блюдо с богатой историей. Киш был традиционно готовят в русских семьях как повседневное или праздничное угощение. Сегодня этот рецепт переживает возрождение, став популярным благодаря своей простоте приготовления и уникальному вкусу.

Ингредиенты для киша из гречневой муки с зеленым луком

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша из гречневой муки с зеленым луком

  1. Смешать в миске муку, соль и перец.
  2. В отдельной емкости смешать молоко, воду и яйца.
  3. Постепенно добавлять жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Добавить зеленый лук в тесто и перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки маслом.
  7. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  8. Выпекать киш около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Киш отлично сочетается с различными соусами и закусками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: