Русский бургер

Русские бургеры

Русский бургер – это уникальное блюдо, сочетающее в себе лучшие черты традиционных русских вкусов и популярного бургера из Америки. Вместо привычного котлета из говядины здесь используется сочное мясо с добавлением пряностей, а вместо обычного соуса подается сметана или майонез с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для русского бургер

  • Для котлет:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зеленой петрушки
  • Для бургерных булочек:
  • Готовые бургерные булочки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление русского бургер

  1. Для начала, приготовьте котлеты. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Хорошо вымесите массу и сформируйте котлеты средних размеров.
  4. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и тушите котлеты еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись.
  5. Пока котлеты готовятся, приготовьте соус. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
  6. Разрежьте бургерные булочки пополам. Выложите на нижнюю часть булочек лист салата, сверху котлеты, обильно смазанные соусом.
  7. Накройте котлеты верхней частью булочек и подавайте.

Котлеты для русского бургер можно сделать еще более сочными, добавив в фарш немного репчатого лука и измельченных яиц. Для соуса можно использовать любую зелень по вкусу: укроп, кинзу или даже dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты