Русский бургер – это уникальное блюдо, сочетающее в себе лучшие черты традиционных русских вкусов и популярного бургера из Америки. Вместо привычного котлета из говядины здесь используется сочное мясо с добавлением пряностей, а вместо обычного соуса подается сметана или майонез с чесноком и зеленью.
Ингредиенты для русского бургер
- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- пучок зеленой петрушки
- Для бургерных булочек:
- Готовые бургерные булочки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление русского бургер
- Для начала, приготовьте котлеты. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
- Смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, соль и перец.
- Хорошо вымесите массу и сформируйте котлеты средних размеров.
- Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и тушите котлеты еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись.
- Пока котлеты готовятся, приготовьте соус. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
- Разрежьте бургерные булочки пополам. Выложите на нижнюю часть булочек лист салата, сверху котлеты, обильно смазанные соусом.
- Накройте котлеты верхней частью булочек и подавайте.
Котлеты для русского бургер можно сделать еще более сочными, добавив в фарш немного репчатого лука и измельченных яиц. Для соуса можно использовать любую зелень по вкусу: укроп, кинзу или даже dill.