Русский борщ

Орщ

Русский борщ – это классическое сытное блюдо русской кухни, которое по праву считается одним из самых популярных и любимых во всем мире. Этот ароматный суп с ярким красным цветом привлекает своей насыщенностью вкуса и разнообразием текстур благодаря присутствию мяса, овощей и квашеной капусты.

Ингредиенты для русского борща

  • 500 г говядины (лучше на кости)
  • 1 кг свеклы
  • 2 средние картошки
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 столовые ложки томата пюре
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление русского борща

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
  2. Пока варится мясо, подготовить овощи: свеклу очистить, натереть на терке, морковь и лук мелко нарезать.
  3. В отдельной кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, жарить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон с мясом, варить 10-15 минут.
  5. Добавить обжаренные овощи, квашеную капусту, томат пюре, лавровый лист, соль и перец к борщу.
  6. Варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы борщ получился особенно ароматным, можно добавить небольшое количество сахара при тушении овощей. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты