Русские расстегаи с рыбой

Кулебяки расстегаи

Русские расстегаи — это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой тонкие лепешки с начинкой из варёной рыбы и жаренных овощей. Они отличаются нежным вкусом и хрустящей корочкой, а также удивительно сочетанием текстур: мягкого теста и сочной, ароматной начинки.

Ингредиенты для расстегаев с рыбой

  • 500 г филе рыбы (треска, судак)
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление расстегаев с рыбой

  1. Рыбу отварить, очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к рыбе лук с морковью, посолить и поперчить.
  4. В отдельной миске смешать муку, воду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  5. Раскатать тесто на тонкий прямоугольник. Разрезать его на квадраты размером 10 см.
  6. На каждый квадрат положить немного рыбной начинки.
  7. Собрать края теста по краям, формируя треугольники. Сжать края, чтобы начинка не вытекла.
  8. Обжарить расстегаи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или сушеных трав. Также, вместо рыбы, можно использовать тушеную говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: