Русские пельмени

Пельнянь Удмуртский

Русские пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет сердца своей простотой и вкусом. Это маленькие мясные пирожки, вареные в бульоне или пассерованные на сковороде, которые подаются с различными соусами и заправками.

Ингредиенты для пельменей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 500 г пельменной теста
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление пельменей

  1. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, мукой, солью и перцем.
  2. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки и выкладывать на них по 1-2 чайных ложки фарша.
  3. Склеить края пельменей, чтобы получились аккуратные шарики.
  4. Варить пельмени в подсоленной воде около 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй: паприку, кориандр, имбирь. Также, после варки, пельмени можно обжарить на сковороде с маслом или сливочным маслом до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: