Русские моченые яблоки

Яблоки богатырь моченые

Русские моченые яблоки – это традиционное кисло-сладкое угощение, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Моченые яблоки станут отличным десертом к чаю или компотом, а также украсят праздничный стол.

Ингредиенты для моченых яблок

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – щепотка
  • Лимонная кислота (по желанию) – 1/2 ч.л.
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + 5-7 дней настаивания

Приготовление моченых яблок

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кипящий сироп. Варить 5-7 минут.
  4. Переложить яблоки с сиропом в чистые стерилизованные банки или емкости, оставить остывать при комнатной температуре.
  5. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Время настаивания – 5-7 дней.

Моченые яблоки приобретают наиболее насыщенный вкус и аромат после 5-7 дней настаивания. В процессе брожения яблоки выделяют сок, который образует вкусный сироп. Не забывайте при консервировании использовать стерилизованную тару, чтобы избежать порчи продукта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиан

    Лайк.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: