Русская похлебка – это сытное и ароматное первое блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и теплом. В нашей интерпретации мы добавим в классический рецепт ветчину для еще большего насыщения и сочности. Похлебка в горшочках получается особенно вкусной: ее ингредиенты тушатся в собственном соку, наполняясь ароматами и приобретая нежный вкус.
Ингредиенты для русской похлебки с ветчиной в горшочке
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г onions луковиц
- 150 г ветчины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль и черный перец
- 1 л воды
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление русской похлебки с ветчиной в горшочке
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Ветчину – небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить ветчину, томатную пасту, лавровые листья, соль, перец. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить чеснок (предварительно очищенный), перемешать и тушить еще 10 минут.
- Похлебку разлить по горшочкам и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного копчености, например, кусочек копчёной колбасы или бекон. Также можно экспериментировать с различными видами зелени, добавляя ее к готовому блюду.