Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Русская кухня

Русская похлебка – это сытное и ароматное первое блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и теплом. В нашей интерпретации мы добавим в классический рецепт ветчину для еще большего насыщения и сочности. Похлебка в горшочках получается особенно вкусной: ее ингредиенты тушатся в собственном соку, наполняясь ароматами и приобретая нежный вкус.

Ингредиенты для русской похлебки с ветчиной в горшочке

  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г onions луковиц
  • 150 г ветчины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и черный перец
  • 1 л воды
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление русской похлебки с ветчиной в горшочке

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Ветчину – небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить ветчину, томатную пасту, лавровые листья, соль, перец. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. Добавить чеснок (предварительно очищенный), перемешать и тушить еще 10 минут.
  7. Похлебку разлить по горшочкам и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного копчености, например, кусочек копчёной колбасы или бекон. Также можно экспериментировать с различными видами зелени, добавляя ее к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: