Русская похлебка

Похлебка Старомосковская

Русская похлебка – это hearty, flavorful soup that is perfect for a cold winter day. It’s typically made with a variety of vegetables, meat, and sometimes potatoes or other root vegetables. The result is a satisfying and comforting meal that is sure to please everyone at the table.

Ингредиенты для русской похлебки

  • 500 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • по желанию: 1 ст. ложка томатной пасты
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление русской похлебки

  1. Говядину промыть, обрезать лишний жир и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла. Обжарить говядину до образования золотистой корочки. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
  3. В ту же кастрюлю добавить лук и обжаривать до прозрачности, около 5 минут.
  4. Добавить морковь, нарезанную соломкой, болгарский перец (по желанию) и томатную пасту (если используете). Обжарить еще 5 минут, помешивая.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения.
  6. Добавить говядину обратно в кастрюлю, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1-1.5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  8. За 10 минут до готовности добавить зелень, нарезанную мелко.

Похлебка – это блюдо, которое прекрасно сочетается с различными видами хлеба и крупами. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами: можно добавлять в похлёбку различные виды мяса, грибы, фасоль или горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: