Румяный творожный кекс – это классический десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и приятным вкусом. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот простой и вкусный кекс в домашних условиях.
Ингредиенты для румяного творожного кекса
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление румяного творожного кекса
- Смешать в большой миске творог, яйца, сахар и растительное масло.
- Добавить разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Чтобы кекс получился еще более румяным, перед выпечкой смажьте его взбитым яйцом или молоком.