Румяный творожный кекс в духовке

Творожный кекс

Румяный творожный кекс – это классический десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и приятным вкусом. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот простой и вкусный кекс в домашних условиях.

Ингредиенты для румяного творожного кекса

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление румяного творожного кекса

  1. Смешать в большой миске творог, яйца, сахар и растительное масло.
  2. Добавить разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Чтобы кекс получился еще более румяным, перед выпечкой смажьте его взбитым яйцом или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты