Румяный цыпленок с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздника. Сочетание сочных куриных кусочков и ароматных овощей создает неповторимый вкусовой букет, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
* 1 цыпленок (примерно 1,5 кг) * 3 средних картофелины * 2 луковицы * 2 моркови * 1 болгарский перец * 1 головка чеснока * 2 ст. ложки оливкового масла * 1 ст. ложка муки * Соль, черный перец по вкусу * Зелень для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Цыпленка вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить цыпленка до золотистой корочки с двух сторон (примерно 10 минут).
- Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать муку и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить картофель, соль, черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
- За 10 минут до готовности добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или вина. Также вы можете экспериментировать с овощами по своему вкусу, например, добавить паприку, баклажаны или кабачки.