Румяный цыпленок гриль с хрустящей корочкой на скорую руку

Этот рецепт румяного цыпленка гриль с хрустящей корочкой станет вашим новым фаворитом на вечеринки или будничный ужин. Он прост в исполнении, быстро готовится и порадует всех своим аппетитным видом и вкусом.

Ингредиенты для Румяного цыпленка гриль

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка молотых трав (например, итальянских)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ лимона (сок и цедра)
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Румяного цыпленка гриль

  1. Подготовка: Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже курицы для более равномерной прожарки.
  2. Маринование: В миске смешайте оливковое масло, травы, соль, перец, лимонный сок и цедру. Натрите смесью курицу со всех сторон, убедитесь, что она пропитана маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры (около 180°C).
  4. Прожарка: Поместите курицу на гриль, крышкой прикрыв. Готовьте 30-35 минут, периодически переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  5. Готовность: Проверьте готовность курицы с помощью термометра — температура внутри должна быть 74°C.

Для более интенсивного вкуса можно использовать смесь своих любимых специй, например, паприку, куркуму или чеснок. Не передерживайте курицу на гриле, иначе она станет сухой. Лучше немного недожарить ее, чем пересушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: