Румяный тофу на кокосовом масле и соевом соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Тофу, благодаря своей нейтральной текстуре, впитывает все ароматы специй и соуса, становясь настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 300 г тофу (желательно плотный)
- 2 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В сковороде разогреть кокосовое масло на среднем огне. Обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
- Добавить соевый соус, мед, имбирь и красный перец (если используете). Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Потушить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно маринуровать тофу в смеси соевого соуса и меда в течение 15-20 минут.