Румяный тофу на кокосовом масле и соевом соусом

Тофу в апельсиновом соусе

Румяный тофу на кокосовом масле и соевом соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Тофу, благодаря своей нейтральной текстуре, впитывает все ароматы специй и соуса, становясь настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 300 г тофу (желательно плотный)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В сковороде разогреть кокосовое масло на среднем огне. Обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить соевый соус, мед, имбирь и красный перец (если используете). Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Потушить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно маринуровать тофу в смеси соевого соуса и меда в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: