Румяный судак с картошкой

Судак с картофелем

Судак – это нежное, ароматное и весьма полезное для здоровья блюдо. В сочетании с сочными кусочками картошки, запеченными в духовке вместе с рыбой, получается полноценное и сытное кушанье. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты для румяного судака с картошкой

  • Филе судака – 500 г
  • Картофель – 5 средних клубней
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление румяного судака с картошкой

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В глубокой форме или противне смешать картофель, лук, морковь, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  3. Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
  4. Филе судака промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  5. Разложить филе судака поверх овощей в форме, сверху уложить помидорные дольки.
  6. Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощи немного специй – паприку, итальянские травы или куркуму. Также перед запеканием рыбу можно слегка обжарить на сковороде с обеих сторон — это придаст ей более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: