Румяный сладкий перец с оливковым маслом и специями на гриле

Болгарский перец на гриле

Этот простой и вкусный рецепт позволит вам насладиться сочными, сладкими перцами с румяной корочкой. Гриль придает им неповторимый вкус, а оливковое масло и специи дополняют их насыщенный аромат. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным элементом обеденного стола.

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте перцы и нарежьте их на полоски.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  3. Добавьте перцы в масляную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты специями.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите перцы на гриль и обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, такие как базилик или розмарин. Подавать перцы можно горячими или охлажденными, украсив веточкой петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: