Румяный рулет с фаршем и овощами — это вкусное, сытное и очень универсальное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Нежная панировка, сочный фарш с ароматными специями и хрустящие овощи создают неповторимый букет вкусов, который понравится всей семье.
Ингредиенты для рулета
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист (по желанию)
- 1 лаваш большой
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета
- 15 мин. Нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку морковь и перец, продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать фарш, яйцо, муку, соль и перец. Добавить обжаренные овощи, перемешать тщательно.
- 10 мин. Выложить фаршевую смесь на лаваш, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулет плотно, начиная с одного из длинных краев.
- Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность рулета растопленным маслом.
- 20 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут, пока рулет не зарумянится и фарш не будет готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр, зиру или куркуму. Если вы предпочитаете более хрустящий рулет, перед выпечкой смажьте его взбитым яйцом.