Румяный рулет с фаршем и овощами

Рулет из говяжьего фарша

Румяный рулет с фаршем и овощами — это вкусное, сытное и очень универсальное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Нежная панировка, сочный фарш с ароматными специями и хрустящие овощи создают неповторимый букет вкусов, который понравится всей семье.

Ингредиенты для рулета

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист (по желанию)
  • 1 лаваш большой
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета

  1. 15 мин. Нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь и перец, продолжать тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать фарш, яйцо, муку, соль и перец. Добавить обжаренные овощи, перемешать тщательно.
  5. 10 мин. Выложить фаршевую смесь на лаваш, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулет плотно, начиная с одного из длинных краев.
  6. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность рулета растопленным маслом.
  7. 20 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут, пока рулет не зарумянится и фарш не будет готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр, зиру или куркуму. Если вы предпочитаете более хрустящий рулет, перед выпечкой смажьте его взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты