Румяный маршмеллоу в духовке

Маршмеллоу с шоколадом в духовке

Ищете легкий и невероятно вкусный десерт? Тогда вам точно подойдет рецепт румяных маршмеллоу, приготовленных в духовке. Этот простой в исполнении рецепт позволит вам насладиться мягкими, пышными и сладкими маршмеллоу с хрустящей корочкой, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г воды
  • 30 г желатина
  • 50 мл холодной воды
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарную пудру и варите на среднем огне до растворения сахара.
  2. Разведите желатин в 50 мл холодной воды, перемешайте и добавьте к сиропу.
  3. Прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (около 5 минут).
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  5. Нанесите смесь в форму из силикона или выстелите противень пергаментной бумагой. Разлейте смесь тонким слоем, равномерно распределив.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока маршмеллоу не подрумянятся.
  7. Дайте маршмеллоу остыть и аккуратно отделите их от формы.

Совет: для более кремовой консистенции добавьте в сироп 1-2 столовые ложки взбитых сливок перед выливанием на противень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: