Румяный кролик с картошкой, запеченный в духовке

Кролик запеченный в духовке

Румяный кролик, запеченный в духовке с ароматной картошкой — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо кролика в сочетании с хрустящей корочкой и сочными овощами создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  4. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать ещё 5-7 минут, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  7. Выложить картофель поверх кролика и овощей.
  8. Залить всё содержимое водой так, чтобы она покрыла картофель на 2/3 высоты. Прикрыть крышкой.
  9. Ставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1,5-2 часа, до готовности кролика.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к кролику лавровый лист или веточку розмарина. Чтобы картошка получилась хрустящей, перед подачей на стол снять крышку и поставить кастрюлю в духовку еще на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты