Румяный кролик, запеченный в духовке с ароматной картошкой — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо кролика в сочетании с хрустящей корочкой и сочными овощами создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- 1 кг картофеля
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать ещё 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Выложить картофель поверх кролика и овощей.
- Залить всё содержимое водой так, чтобы она покрыла картофель на 2/3 высоты. Прикрыть крышкой.
- Ставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1,5-2 часа, до готовности кролика.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к кролику лавровый лист или веточку розмарина. Чтобы картошка получилась хрустящей, перед подачей на стол снять крышку и поставить кастрюлю в духовку еще на 10-15 минут.