Румяный картофель с беконом

Картофель черри с беконом

Румяный картофель с беконом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Благодаря хрустящей корочке и сочному картофелю, а также копчёно-сладкому вкусу бекона, этот рецепт не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для румяного картофеля с беконом

  • Картофель – 500 г
  • Бекон – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление румяного картофеля с беконом

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  3. В разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, а затем выньте его на тарелку, оставив жир в сковороде.
  4. Картофель обжаривайте в оставшемся жире около 15-20 минут, помешивая, пока он не станет мягким и слегка румяным.
  5. Добавьте бекон обратно в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и хорошо перемешались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем немного чеснока или лука во время обжаривания. Также можно использовать разные виды бекона, например, копченый или сладкий, чтобы разнообразить вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: