Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить ароматные румяные болгарские перцы в духовке с хрустящей корочкой, пропитанной пряным чесноком и насыщенным оливковым маслом. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное гарнир, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 4 средних болгарских перца (разных цветов)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Перцы вымыть и обсушить, разрезать пополам вдоль семенной перегородки и удалить семена.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Хорошо смажьте получившейся смесью половин перцев.
- Выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезанной стороной вверх.
- Запекайте в духовке 35-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного сушеного орегано или базилика. Подавайте румяные болгарские перцы с оливковым маслом и чесноком горячими или теплыми, посыпьте свежей зеленью.