Румяный болгарский перец с оливковым маслом и чесноком в духовке

Жареный болгарский перец

Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить ароматные румяные болгарские перцы в духовке с хрустящей корочкой, пропитанной пряным чесноком и насыщенным оливковым маслом. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное гарнир, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 4 средних болгарских перца (разных цветов)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Перцы вымыть и обсушить, разрезать пополам вдоль семенной перегородки и удалить семена.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Хорошо смажьте получившейся смесью половин перцев.
  5. Выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезанной стороной вверх.
  6. Запекайте в духовке 35-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного сушеного орегано или базилика. Подавайте румяные болгарские перцы с оливковым маслом и чесноком горячими или теплыми, посыпьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: