Румяный болгарский перец с начинкой из ветчины и сыра в духовке

Перец фаршированный сыром

Румяный болгарский перец, наполненный аппетитной начинкой из ветчины и сыра, – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно станет украшением любого стола и наверняка понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра (можно использовать ваш любимый, например, моцарелла или чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – измельчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Ветчину мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, перемешать и тушить около 5 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить его к ветчине с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Наполнить перцы начинкой.
  6. Перцы выложить в форму для запекания, полейте их немного растительным маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного кориандра или паприки. Также, для пикантности, добавьте ломтик острого перчика в начинку.
Перед подачей посыпать румяные перцы свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты