Румяный болгарский перец, наполненный аппетитной начинкой из ветчины и сыра, – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно станет украшением любого стола и наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 200 г ветчины
- 150 г сыра (можно использовать ваш любимый, например, моцарелла или чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Ветчину мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, перемешать и тушить около 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить его к ветчине с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить перцы начинкой.
- Перцы выложить в форму для запекания, полейте их немного растительным маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного кориандра или паприки. Также, для пикантности, добавьте ломтик острого перчика в начинку.
Перед подачей посыпать румяные перцы свежей зеленью.