Румяный адыгейский сыр на гриле

Сыр Халлуми для гриля

Румяный адыгейский сыр на гриле – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра. Его сочный, слегка сладковатый вкус в сочетании с хрустящей корочкой создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания гриля
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нагрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку растительным маслом.
  2. Посолите и поперчите адыгейский сыр со всех сторон.
  3. Выложите сыр на горячий гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не появится румяная корочка.
  4. Снимите сыр с гриля и дайте ему немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка, куркума или орегано. Адыгейский сыр прекрасно сочетается с зеленью, овощами-гриль и соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты