Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире – это невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежные лепешки, ароматная творожная начинка и свежая зелень создают гармоничный вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для румяных жареных лепешек с творогом и зеленью на кефире
- Для теста:
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 3-4 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Для начинки:
- 200 грамм творога;
- 1-2 зелёных луковицы;
- петрушка или укроп;
- соль по вкусу.
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление румяных жареных лепешек с творогом и зеленью на кефире
- В миску влить кефир, добавить яйцо, соль и перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. Добавить растительное масло и еще раз вымесить.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: измельчить зелень, лук, смешать с творогом. Добавить соль по вкусу.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Разделить тесто на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг (диаметром около 20 см).
- На одну половину лепешки выложить начинку.
- Накрыть другую половиной теста и защипнуть края. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных лепешек можно добавить в тесто щепотку соды.