Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире

Лепешки с сыром и зеленью

Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире – это невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежные лепешки, ароматная творожная начинка и свежая зелень создают гармоничный вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для румяных жареных лепешек с творогом и зеленью на кефире

  • Для теста:
  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Для начинки:
  • 200 грамм творога;
  • 1-2 зелёных луковицы;
  • петрушка или укроп;
  • соль по вкусу.
Калорийность На порции Время приготовления
~ 300 ккал 4 1 час

Приготовление румяных жареных лепешек с творогом и зеленью на кефире

  1. В миску влить кефир, добавить яйцо, соль и перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. Добавить растительное масло и еще раз вымесить.
  2. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку: измельчить зелень, лук, смешать с творогом. Добавить соль по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Разделить тесто на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг (диаметром около 20 см).
  6. На одну половину лепешки выложить начинку.
  7. Накрыть другую половиной теста и защипнуть края. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных лепешек можно добавить в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты