Румяные вкусные сырники

Сырники

Сырники — это любимое блюдо многих, оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Вкусные, румяные и невероятно нежные сырники способны растопить сердце любого, кто их попробует.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 9%)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  3. Ложкой выложить сырную массу на сковороду, формируя круглые или овальные сырники.
  4. Жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.
  5. Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать горячими.

Для более пышных сырников добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если творог очень сухой, можно добавить еще ложку муки. Не пережаривайте сырники, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты