Сырники — это любимое блюдо многих, оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Вкусные, румяные и невероятно нежные сырники способны растопить сердце любого, кто их попробует.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность 9%)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соединить творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выложить сырную массу на сковороду, формируя круглые или овальные сырники.
- Жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.
- Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать горячими.
Для более пышных сырников добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если творог очень сухой, можно добавить еще ложку муки. Не пережаривайте сырники, иначе они станут сухими.