Румяные тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Ароматные, румяные и невероятно вкусные тыквенные булочки — это идеальный осенний десерт, который одинаково полюбят дети и взрослые. Нежная текстура, насыщенный вкус тыквы и слегка пряный аромат просто невозможно не оценить. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты для румяных тыквенных булочек

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пюре тыквы
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 1 час (включая время для выпечки)

Приготовление румяных тыквенных булочек

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцом и пюре тыквы.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам мокрые и постепенно вливайте молоко. Замесите тесто до получения однородной массы.
  5. Раскатайте тесто толщиной 2-3 см и вырезайте булочки с помощью стакана или формочки.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут**, пока булочки не станут золотисто-румяными.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к тесту щепотку гвоздики или имбиря. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно из свежей тыквы или купить готовое в магазине. Для декора булочек можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты