Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

Сырники, как известно, могут быть очень вкусными и разнообразными. В этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт — сырные шарики с ветчиной и хрустящей корочкой! Этот вариант станет отличным дополнением к вашему завтраку или ужину.

Ингредиенты

  • 500 г сыра (твердых сортов, типа твердого)
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Мелко порубить ветчину.
  3. В миске соединить сыр, ветчину, яйца и муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 3-4 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы сделать сырные шарики еще хрустящими, можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты