Сырники, как известно, могут быть очень вкусными и разнообразными. В этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт — сырные шарики с ветчиной и хрустящей корочкой! Этот вариант станет отличным дополнением к вашему завтраку или ужину.
Ингредиенты
- 500 г сыра (твердых сортов, типа твердого)
- 100 г ветчины
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Натереть сыр на крупной терке.
- Мелко порубить ветчину.
- В миске соединить сыр, ветчину, яйца и муку. Хорошо перемешать до однородности.
- Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 3-4 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы сделать сырные шарики еще хрустящими, можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой.