Вкусные и румяные сырники — любимое блюдо многих, особенно в сочетании с сочной ягодой. Именно такой вкусный рецепт мы сегодня предлагаем вам: сырники с черной смородиной, приготовленные на электрическом гриле. Этот способ приготовления делает сырники еще более хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты для румяных сырников с черной смородиной
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 100 г черной смородины
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление румяных сырников с черной смородиной
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Смородину промыть и обсушить.
- Формировать сырные лепешки диаметром около 5 см. С каждой стороны сделать небольшое углубление, в которое положить по ягоде смородины.
- Разогреть электрический гриль до средней температуры.
- Выложить сырники на гриль и жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы сырники получились еще более вкусными, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также для подачи к сырникам хорошо подойдут сметана, варенье или мед.