Румяные сырники с черной смородиной на электрическом гриле

Вкусные и румяные сырники — любимое блюдо многих, особенно в сочетании с сочной ягодой. Именно такой вкусный рецепт мы сегодня предлагаем вам: сырники с черной смородиной, приготовленные на электрическом гриле. Этот способ приготовления делает сырники еще более хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты для румяных сырников с черной смородиной

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 100 г черной смородины
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление румяных сырников с черной смородиной

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Смородину промыть и обсушить.
  3. Формировать сырные лепешки диаметром около 5 см. С каждой стороны сделать небольшое углубление, в которое положить по ягоде смородины.
  4. Разогреть электрический гриль до средней температуры.
  5. Выложить сырники на гриль и жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы сырники получились еще более вкусными, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также для подачи к сырникам хорошо подойдут сметана, варенье или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: