Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт румяных сырников без муки, приготовленных на электрическом гриле. Это идеальный вариант для сладкого завтрака или десерта – легкий, воздушный и сочный. Несмотря на отсутствие муки, сырники получаются пышными и ароматными благодаря правильному выбору ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла для смазки гриля
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Добавить к творогу яичную смесь и тщательно перемешать.
- Разогреть электрический гриль. Смазать его маслом.
- На разогретом гриле выложить столовыми ложками сырную массу, формируя круглые сырники.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Чтобы сырники не были сухими, не передерживайте их на гриле. Подавать сырники с любым вашим любимым соусом – сметаной, медом, вареньем или джемом.