Румяные сырники без муки на электрическом гриле

Итальянские сырники

Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт румяных сырников без муки, приготовленных на электрическом гриле. Это идеальный вариант для сладкого завтрака или десерта – легкий, воздушный и сочный. Несмотря на отсутствие муки, сырники получаются пышными и ароматными благодаря правильному выбору ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазки гриля
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавить к творогу яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Разогреть электрический гриль. Смазать его маслом.
  5. На разогретом гриле выложить столовыми ложками сырную массу, формируя круглые сырники.
  6. Обжаривать сырники с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Чтобы сырники не были сухими, не передерживайте их на гриле. Подавать сырники с любым вашим любимым соусом – сметаной, медом, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты