Румяные сырнички с манкой — это классическое и очень любимое блюдо многих людей. Нежные, сочные и ароматные, они отлично подходят как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Их можно подавать со сметаной, вареньем или просто с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 3 ст. л сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито для получения гладкой массы.
- В миску с творогом добавить манку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Вбить яйца и снова тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать сырную смесь на раскаленную сковороду.
- Жарить сырнички с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Сливочный творог поможет добиться более нежной консистенции сырников. Если манка окажется слишком сухой, можно добавить немного молока или кефира. Для более сладкого вкуса добавьте ванильного сахара.