Румяные сырнички с манкой

Румяные сырнички с манкой — это классическое и очень любимое блюдо многих людей. Нежные, сочные и ароматные, они отлично подходят как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Их можно подавать со сметаной, вареньем или просто с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито для получения гладкой массы.
  2. В миску с творогом добавить манку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Вбить яйца и снова тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Ложкой выкладывать сырную смесь на раскаленную сковороду.
  6. Жарить сырнички с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Сливочный творог поможет добиться более нежной консистенции сырников. Если манка окажется слишком сухой, можно добавить немного молока или кефира. Для более сладкого вкуса добавьте ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты