Румяные сырнички

Сырники

Эти румяные сырнички – настоящая классика, которая порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве завтрака с чаем, так и в качестве десерта к кофе. Рецепт очень простой, а результат просто восхитительный!

Ингредиенты для сырничков

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырничков

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать муку и продолжить перемешивать, добиться густой консистенции.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Положить ложкой сырную массу на разогретую сковороду.
  6. Жарится с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных сырничков можно добавить немного разрыхлителя или пекарского порошка в тесто. Также советую использовать свежий творог для лучшего вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты