Эти румяные сырнички – настоящая классика, которая порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве завтрака с чаем, так и в качестве десерта к кофе. Рецепт очень простой, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты для сырничков
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырничков
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить яйцо, сахар и соль к творогу. Перемешать до однородной массы.
- Всыпать муку и продолжить перемешивать, добиться густой консистенции.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Положить ложкой сырную массу на разогретую сковороду.
- Жарится с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных сырничков можно добавить немного разрыхлителя или пекарского порошка в тесто. Также советую использовать свежий творог для лучшего вкуса и текстуры.