Румяные рогалики на кефире

Румяные, ароматные и невероятно вкусные рогалики на кефире – это простое, но изысканное угощение. Их тесто получается мягким и нежным благодаря кефиру, а хрустящая корочка радует глаз и создает неповторимый контраст. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или чаепития с друзьями.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 12 шт
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать рогалики формочкой или ножом.
  7. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать рогалики взбитым яйцом.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Если хотите получить более хрустящие рогалики, то после смазывания яйцом, посыпьте их сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты