Румяные, ароматные и невероятно вкусные рогалики на кефире – это простое, но изысканное угощение. Их тесто получается мягким и нежным благодаря кефиру, а хрустящая корочка радует глаз и создает неповторимый контраст. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или чаепития с друзьями.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо вымесить.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать рогалики формочкой или ножом.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать рогалики взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Если хотите получить более хрустящие рогалики, то после смазывания яйцом, посыпьте их сахарной пудрой.