Румяные плацинды с начинкой из тыквы с сахаром

Плацинды молдавские с тыквой

Вкусные и ароматные плацинды с тыквенной начинкой – это традиционное угощение, которое особенно любимо в осенний период. Нежная тыква, смешанная со специями и сахаром, создает невероятно приятный вкус, который невозможно забыть. А румяная корочка плацинды придает этим лакомствам особенной привлекательности.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости (около 20 минут).
  2. Отваренную тыкву выложить на дуршлаг, дать стечь лишней воде и размять вилкой или толкушкой.
  3. В миске смешать измельченную тыкву с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  4. В другой миске соединить яйцо, молоко и 150 г муки. Замесить мягкое тесто.
  5. Добавить оставшуюся муку понемногу, замешивать тесто до получения эластичного состояния.
  6. Тесто разделить на небольшие шарики (по 20-25 г).
  7. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 3 мм.
  8. На каждый кружок выложить немного тыквенной начинки.
  9. Сформировать плацинды, защипнув края теста и сплюснув их с двух сторон.
  10. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом. Обжаривать плацинды до румяной корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также, вместо корицы и мускатного ореха, можно добавить другие специи по вкусу – имбирь, гвоздику или даже немного кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты