Вкусные и ароматные плацинды с тыквенной начинкой – это традиционное угощение, которое особенно любимо в осенний период. Нежная тыква, смешанная со специями и сахаром, создает невероятно приятный вкус, который невозможно забыть. А румяная корочка плацинды придает этим лакомствам особенной привлекательности.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости (около 20 минут).
- Отваренную тыкву выложить на дуршлаг, дать стечь лишней воде и размять вилкой или толкушкой.
- В миске смешать измельченную тыкву с сахаром, корицей и мускатным орехом.
- В другой миске соединить яйцо, молоко и 150 г муки. Замесить мягкое тесто.
- Добавить оставшуюся муку понемногу, замешивать тесто до получения эластичного состояния.
- Тесто разделить на небольшие шарики (по 20-25 г).
- Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 3 мм.
- На каждый кружок выложить немного тыквенной начинки.
- Сформировать плацинды, защипнув края теста и сплюснув их с двух сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом. Обжаривать плацинды до румяной корочки с каждой стороны (по 2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также, вместо корицы и мускатного ореха, можно добавить другие специи по вкусу – имбирь, гвоздику или даже немного кардамона.