Румяные персики, запеченные с камамбером

Синазе с персиком

Нежные, сладкие персики и сливочный, ароматный камамбер – это сочетание создано для настоящих гурманов. Запеченные в духовке персики с камамбером – блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эстетичное. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской компании.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых персика
  • 150 г мягкого камамбера
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Мускатный орех для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. В маленькой мисочке смешайте мед и лимонный сок.
  4. Камамбер разделите на 4 части и положите по половине персика.
  5. Смажьте мякоть персиков смесью меда и лимона.
  6. Выложите персики в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, до тех пор, пока камамбер не расплавится и края персиков не начнут подрумяняться.
  8. Подавайте сразу же, посыпав мускатным орехом.

Для усиления вкуса можно добавить к камамберу немного свежей мяты или базилика. Также вместо меда можно использовать сироп от агавы или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты