Нежные, сладкие персики и сливочный, ароматный камамбер – это сочетание создано для настоящих гурманов. Запеченные в духовке персики с камамбером – блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эстетичное. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской компании.
Ингредиенты
- 4 крупных спелых персика
- 150 г мягкого камамбера
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Мускатный орех для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
- В маленькой мисочке смешайте мед и лимонный сок.
- Камамбер разделите на 4 части и положите по половине персика.
- Смажьте мякоть персиков смесью меда и лимона.
- Выложите персики в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, до тех пор, пока камамбер не расплавится и края персиков не начнут подрумяняться.
- Подавайте сразу же, посыпав мускатным орехом.
Для усиления вкуса можно добавить к камамберу немного свежей мяты или базилика. Также вместо меда можно использовать сироп от агавы или кленовый сироп.