Запеченные румяные перепёлки – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная мякоть птицы сочетается с сочными специями и хрустящей корочкой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 1 кг перепелок * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 ст. ложка соевого соуса * 1 ч. ложка молотого имбиря * 1/2 ч. ложки красного перца * Соль, перец по вкусу * Растительное масло для обжарки
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
- Перепелок тщательно вымыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить соевый соус, имбирь, красный перец, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить перепелок в сковороду, равномерно распределив их в соусе. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед добавлением перепелок в сковороду можно обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.