Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе

Бедра в соевом соусе

Перепели, маринованные в меду и соевом соусе, — это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своей сладостью и пикантностью. Мягкое мясо перепелов гармонично сочетается с терпко-сладким вкусом меда, а соевый соус придает блюду глубину и изысканность.

Ингредиенты для маринованных перепелов

  • 12 перепелиных окорочков
  • 50 мл меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин (маринование) + 15 мин (жарка)

Приготовление маринованных перепелов

  1. В глубокой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и черный перец. Полученной смесью замариновать перепелиные окорочки.
  2. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Выложить маринованные перепелиные окорочки на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.

Важно: перед жаркой убедитесь, что перепелиные окорочки хорошо промаринованы. По желанию можно добавить в маринад другие специи, например, корицу, гвоздику или имбирь. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: