Румяные обжаренные творожники по секретному рецепту бабули

Этот рецепт румяных обжаренных творожников по секретному рецепту бабули передается из поколения в поколение. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и мастерству приготовления, эти маленькие пирожки обладают неповторимым вкусом и ароматом, способным окунуть вас в беззаботную детскую радость.

Ингредиенты для творожников

  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожников

  1. В миске соедините творог, муку, сахар, яйцо и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на раскаленную сковороду.
  4. Обжаривайте творожники с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Секрет румяной корочки – не переусердствовать с жарением. Достаточно, чтобы они были равномерно подрумянены, а внутри остались мягкими. Также можно добавить в тесто измельчённые сухофрукты или ягоды по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты