Этот рецепт румяных обжаренных творожников по секретному рецепту бабули передается из поколения в поколение. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и мастерству приготовления, эти маленькие пирожки обладают неповторимым вкусом и ароматом, способным окунуть вас в беззаботную детскую радость.
Ингредиенты для творожников
- 500 г мягкого творога
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожников
- В миске соедините творог, муку, сахар, яйцо и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте творожники с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Секрет румяной корочки – не переусердствовать с жарением. Достаточно, чтобы они были равномерно подрумянены, а внутри остались мягкими. Также можно добавить в тесто измельчённые сухофрукты или ягоды по своему вкусу.