Румяные лодочки в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса или рыбы покорят любого гурмана. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этих замечательных румяных лодочек.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (можно использовать покупное)
- Свинины филе (или куриная грудка, рыба) — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать мясо небольшими кубиками, лук и морковь полукольцами. Чеснок измельчить.
- Обжарить на растительном масле мясо до готовности. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясу сметану, соль, перец по вкусу, чеснок. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 10-12 см.
- Каждый кружок выложить на противень, смазанный маслом.
- На каждую лодочку положить по столовой ложке мясной начинки.
- Защипнуть края теста и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму. А также сверху посыпать лодочки сыром перед выпеканием.