Румяные лодочки в духовке

Турновер с сосиской

Румяные лодочки в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка и сочная начинка из мяса или рыбы покорят любого гурмана. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этих замечательных румяных лодочек.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (можно использовать покупное)
  • Свинины филе (или куриная грудка, рыба) — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками, лук и морковь полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. Обжарить на растительном масле мясо до готовности. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к мясу сметану, соль, перец по вкусу, чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 10-12 см.
  5. Каждый кружок выложить на противень, смазанный маслом.
  6. На каждую лодочку положить по столовой ложке мясной начинки.
  7. Защипнуть края теста и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму. А также сверху посыпать лодочки сыром перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: