Круассаны – это классика, которая всегда приятно удивляет своей хрустящей корочкой и нежным тестом. Но если вы хотите добавить в этот уже любимый завтрак нотку изысканности и пикантности, то попробуйте приготовить румяные круассаны с рыбой. Этот рецепт удивит вас своим оригинальным вкусом и станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Готовые круассаны – 6 штук
- Филе рыбы (трески, минтая или аналогичный) – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. посолить и поперчить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Круассаны слегка разморозить. Смазать их сливочным маслом.
- На каждый круаッサン выложить кусочки рыбы, сверху – сыр и немного зелени.
- Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны с рыбой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока круассаны не подрумянятся, а рыба не прожарится.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к рыбе перед запеканием. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу – она прекрасно плавится и придает круассанам нежную текстуру.