Румяные круассаны с рыбой

Мини круассан с семгой

Круассаны – это классика, которая всегда приятно удивляет своей хрустящей корочкой и нежным тестом. Но если вы хотите добавить в этот уже любимый завтрак нотку изысканности и пикантности, то попробуйте приготовить румяные круассаны с рыбой. Этот рецепт удивит вас своим оригинальным вкусом и станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Готовые круассаны – 6 штук
  • Филе рыбы (трески, минтая или аналогичный) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. посолить и поперчить.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Круассаны слегка разморозить. Смазать их сливочным маслом.
  4. На каждый круаッサン выложить кусочки рыбы, сверху – сыр и немного зелени.
  5. Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны с рыбой.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока круассаны не подрумянятся, а рыба не прожарится.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к рыбе перед запеканием. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу – она прекрасно плавится и придает круассанам нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: