Сырники — любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. А добавление кокосовой стружки придает им не только приятный аромат и тропический вкус, но и хрустящую текстуру. Готовятся они очень просто, а результат стоит затраченных усилий!
Ингредиенты для румяных сырников с кокосовой стружкой
- 500 г творога (желательно жирность не менее 5%)
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г кокосовой стружки
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырников с кокосовой стружкой
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Всыпать муку, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте с мукой, чтобы сырники не получились сухими.
- Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.
- Разогреть на сковороде немного масла. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также, подавайте сырники со сметаной, вареньем или джемом.