Румяные и ароматные сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники — любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. А добавление кокосовой стружки придает им не только приятный аромат и тропический вкус, но и хрустящую текстуру. Готовятся они очень просто, а результат стоит затраченных усилий!

Ингредиенты для румяных сырников с кокосовой стружкой

  • 500 г творога (желательно жирность не менее 5%)
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г кокосовой стружки
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырников с кокосовой стружкой

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Всыпать муку, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте с мукой, чтобы сырники не получились сухими.
  3. Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.
  4. Разогреть на сковороде немного масла. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также, подавайте сырники со сметаной, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты